注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

初来期货市场学做期货的人  

2009-01-03 09:51:02|  分类: 期货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初来期货市场学做期货的人,大致有这样三类:第一类、刚刚学习期货甚至股票也没做过的;第二类、做股票亏了,转过来做期货的;第三类、做了几年股票并能够稳定获利的。(和讯财经原创)

  对于第一类交易者,他们最大的心愿就是启动资金越少越好,并把这个当作他们选择期货公司的一个重要条件,而众多期货公司也恰恰是利用这个心理以相互竞争。我认为这是非常错误的。比如,你有5千元,那么在目前的市场中,你只能做一手玉米(资讯,行情)或麦子。由于你是新手,你的交易方法都是从别人那里得来的。那么这个方法是否有效?可靠性有多大?是否符合你的个性?等等,这都需要金钱来衡量。并且交易过程中,你所欠缺的技巧和心理素质也都需要真枪实弹才能体现出来,而所有这些在几笔、几十笔交易中,你是无法领会和掌握的。那么经过几次、几十次的失败你的5千还剩下多少呢?况且仅仅做玉米或麦子,你能够学习的机会太少太少了,比如7月8月农产品(000061,股吧)持续10多天的空头波段行情,玉米和麦子几乎就没有动,那么你勉强做它就是很吃亏。因此,新手来学期货,起码要有3万元以上,最好是5万元(最小量去尝试操作金属和黄金(资讯,行情)以外的品种)。而且要抱有学习的态度,而不是来一夜暴富。

  对于第二类在股票市场中赔了钱,想到期货市场中捞回老本或赚些钱的交易者,大多都是觉得期货赚钱快、本钱少才来做期货的。可是他们缺少了解的是,他们那种以几千元就能来期货中赚回股票中赔的几万甚至几十万,根本就是不可能的。虽然股票和期货都是投机行业,但是由于期货的保证金制度以及不同于股票的多空双向交易规则,使得期货赚与赔是相通的,而且对于新手来说,显然是赔的更快。因此对于这类交易者,要想节省学习成本,那么还是请在场外模拟和观察一下期货市场,掌握一下期货交易规则,并看看你目前所要交易的方法在期货中有多大胜率。然后再去慢慢交易,当然这一切也需要你有几万元才行。

  对于第三类做了几年股票并能够稳定获利的交易者来说,初始资金虽然不是障碍。但是还是用几万元来学习和熟悉一下交易规则和交易环境为好。因为在学习中你会发现,在期货交易过程中,技术分析能力和自律能力要比股票高得多,如果你不能及时识别趋势性质、识别噪音以及识别调整的开始和结束,如果你缺乏资金管理,那么你的资金风险将会非常大,甚至一次满仓交易就可以将你扫地出门。

  总之,期货市场虽是以小博大的地方,但是以小博大并不是人人能够做到的,在众多必要条件中,新手首先需要具备的就是足够的学习成本。并且要明白,头一年能够在交易中积累经验和掌握交易技巧的情况下,保住本钱就很厉害了,其实两年能做到也是很不错的。这时也许有朋友会说,太无聊了吧,是的,交易和别的行业一样,刚开始就是这样的无聊,我们老家有句俗话说的非常好:先当孙子,后当爷爷。我们刚来市场的时候也要抱有这样的想法,先低声下气学习,学好本领后再出人头地。由于这个阶段学习成本非常高,所以我的建议是大家一定要有一份稳定的工作,如此方能在生活无忧的情况下全身心的学习交易。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017