注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

天灾时,注意股票变。  

2009-02-18 15:26:13|  分类: 上证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,卫星的天上相撞,海下,核潜艇相撞,这是几率应很低的事件发生了,说明什么?按以下的说明,你就应明,上核潜艇相撞日,上证见顶。上证就要变了。

 

月球绕地球远行一周,时间为27.3216天。称为恒星月,当月球运行至太阳与地球中间时,从地球上看月球时,由于太阳照耀的一面背离地球,我们从地球上看不到月球,这时称之为新月,当月球运行至地球的背面时(即太阳与地球在月球的同一侧)。从地球上看月球,月球对着太阳的那一面正好是对着地球,我们能看到月球的全貌,这时称之为满月。从新月至新月的周期是29.5306天,也就是朔望月,也称太阴月。为了理解太阴月与恒星月的差别,首先从满月开始,这时,月亮是对着太阳的,地球夹在中间,花费27天,月亮完成绕地球一周的旋转,但地球绕太阳也沿着它的轨道运行了一段距离,月亮需要在轨道上多运行两天,才能重新与地球、太阳定位在同一直线上,形成下一个新月,这两天就是朔望月和恒星月的区别。

    当月亮从新月运行至满月时,太阳、地球、月亮之间的相对位置发生了突变,新月、满月时对地球的影响最大。中国古代历书称朔日(初一)、望日(十五)为危日或凶日。如我国1979年至1985年,共发生重大车祸411起,竟有一半以上发生在朔望二日或在朔望二日的前后,全世界在1976年至1985年的10年前,曾统计出重大火车事件11次,发生在朔望二日或朔望二日的前后各一天的竟占76.9%。(见《上海科学生活》1994年十期,《大自然中暗伏的杀机》刘雨著)。

    航空事故的发生也是一种周期现象,著名的航空事故预测专家井上纠夫考察了从1950年至1976年26 年间世界航空事件发生的概况。编制了一套《世界航空事故日历分布表》。从表中发现,每年航空事故的发生都具有集中性、反复性、周期性的特点。航空事故日历表揭示,主要事故多发日及事故周期如下:

3月5日 (3月5日至6月惊蛰)

3月28日 (3月21日至22日春分)

4月20日 (4月20日至21日谷雨)

5月13日 (5月5日至6日立夏)

6月5日 (6月6日至7日芒种)

6月28日 (6月21日至22日夏至)

7月21日 (7月23日至24日大暑)

8月13日 (8月7日至8日立秋)

9月5日 (9月8日至9日白露)

9月28日 (9月22日至23日秋分)

10月21日 (10月23日至24日霜降)

11月13日(11月7日至8日立冬)

12月6日 (12月7日至8日大雪)

12月29日 (12月21日至22日冬至)

1月21日 ( 1月20日至21日大寒)

2月13日 (2月3日至4日立春)

    通过与中国农历的二十四个节气对照发现,大部分航空事故均发生在二十四节气附近,可以认为二十四个节气附近是时间敏感点,是月球绕环地球运行,导致对地球人以及对地球影响的结果。结合太阳、地球、月球三者的运行关系所确定的时间,我们可以确定,一年之内敏感时间区为:近日点1月2日、远日点7月2日、中国农历的二十四个节气、朔日(初一),望日(十五)。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017