注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

老马的心得  

2009-06-24 08:50:46|  分类: 股市朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心的总结
一轮将在不知不觉中过去,回想半年的历程,总结半年的操作,作深刻总结
观念上的不当,应该说,均线系统是研究趋势,甲天系统研究的是阶段性目标位,而现在是用研究趋势的东西来做股票,那绝对得不到好的结果,因为我开始就错了,错在了用笆子去收麦粒,用短去博长,用研究方向的东西去做,那结果可想而知。心态的浮躁,没有一个好的心态,这山看那山高,用自己的短而去搏市场,并对甲天操作存在怀疑,那怎么能不失败。反思后,我准备下一轮这样作票。
一、选票,选票是做票的基础,工夫不是盘上,而在盘外,这应该是作票的古训,宫说的非常有道理,建国对我的启发相当的大,选票的原则:
1、流通股本2亿以下
2、发行价曾创3倍以上的价格
3、股价在发行价1/4—1/2倍
4、交易量在8%以下,并持续缩量整理。
二、研票,研票是做票的准备,是万里长征迈出的第一部,研票的原则:
1、要紧跟时代的节奏,听党的话,作党的人,跟国家的热点,跟投资的主流。
2、要将选出的票做仔细的研究,深查其内在的东西,确定它的真实内容
3、要用甲天系统确定其底部区域,
4、研判大盘是否是走出了盘整,开始向上突破。
三、做票,作票坚持四大原则
不是底不全仓进入,算不出来看不到的坚决不要,两头不要,用仓来确定好长短线。
1、 用均线判断是否是低点,30叉60第一次后要关注买点,30叉120日线作反弹。均线粘合或多头排列准备起大行情。30上行60日走平或上行
2、 周期查是否是周期点,日线周期最准,周线周期较好判断,月线是大趋势的开始。
3、 进入是否是甲天时间相对低点。
4、 MACD是否在0轴上,是否出现底部金叉。
四、买票,要做到坚决果断,卖票是手急眼快。挂单要保证成交,买高挂1角,卖低挂1角。要做完一个周期,要做到计算目标价。
1、5日交叉10日,股价从低位站稳5日线。
2、股价突破前期高点。
3、量比在4-10之间。
4、时间点符合甲天时间点,股价并运行于价格周期内,并合理准确判断寸金点。
5、分时MACD出现金叉或多点。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017