注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

有规划的长线投资最赚钱   

2009-07-10 08:53:34|  分类: 股市朵朵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有规划的长线投资最赚钱

http://plutocracy.blog.cnstock.com/665649.html

最近接触到很多投资者,都说炒股票太累,还有的女性股民说,为了股票人都老了。听着这些投资者的牢骚,心中感慨万千。
所谓在股市,最赚钱的不累,累的要死的还赚不到什么钱。人的命运不同吗?
我看还是人的思想和理念决定了最后的结果。


中国文化博大精深,很多真理都很简单。比如,欲速则不达。5个字,太经典。还比如,心急吃不了热豆腐。谁没听说过这简单的话呢?
对于90%的散户,最终亏钱的原因,就是想赚快钱。一夜暴富的心态,害惨了很多散户。


对于一般投资者而言,股市只是个机会。

个股因为时机的不同而展现不同的价值,除非你进行长线投资才能避开这个问题。
但长线投资的最佳进场点都在大家不敢进场的时候,所以一般人都无法做到,因为心理承受不了当时巨大的压力。

如果你没有办法进行长线投资,那么选时就比选股重要。
时机的选择是一门大学问,因为它是先天为主,后天为辅的大学问。

时机的选择一般只有两个方法,一是福至心灵一猜就中,一是金融修道。多学习《道德经》、《庄子》等中国文化的智慧。

一句话,散户要想在股市赚大钱,必须坚持有规划的正确的长线投资。

我说的长线投资,并不是闭着眼买进去,就不管了。那叫终身投资。

在中国,长线投资,应该是在合适的时候买进行业龙头股,持股超过2年,然后再合适的时候,卖出。那么什么是合适的时机买,什么是合适的时机卖呢?我个人认为,用大盘市盈率就可以比较简单的解决这个问题。当大盘的市盈率低于18倍时(低估时)就是长线进场的时候,当大盘的市盈率高于50倍时(高估)就是离场的时候。

长线投资赚的是两种钱:送股、差价。

其中送股是主要标的。自从中国1990底有股市以来,万科、中集集团、格力电器、美的电器、烟台万华、苏宁电器这些长线超级大牛股,哪只上市的时候不是小盘股,不都是年年的送股、配股、增发的股本扩张才造就了很多超级富翁呢?如果企业股本扩张多年后,盈利能力开始衰退,则就要把握股价的相对高点,彻底的离场。如果每年能送股30%,10年下来,1股变10股,股价在10年内上涨5倍,获利就是50倍。如果你在10年前1万元买万科,如今已经55万了。

再算一笔帐,就可以看出复利的惊人利润。如果每年分红股20%,10年后,1股变成5.15股,如果每年分红股30%,10年后,1股变10.6股,如果每年分红股40%,10年后,1股变20.6股,如果每年分红股50%,10年后1股就变成38.4股。换句话说,红股是等差,结果是等比。复利就是把等差变成等比。

因此,只要找到每年净利润成长率在30%的稳定成长股,10年后,投资报酬率将是原来的10倍。一般说10倍速的个股,指的是10年上涨10倍的个股,如果你找到一只个股的每年净利润成长率30%的个股,那么要达到10倍速是非常容易的事情。不要小看了10倍率,你问问身边的人,多少股民炒了10年了,本金都没保住!!!

如果你把1万元的钱存在银行,年息2%,10年后变成多少?答案是  1.2万元。 

和上述的5万元、10万元、20万元、38万元相差了多少倍啊。

那么找到一只个股的每年净利润成长率30%的个股,难吗?

一点不难。中小板目前274只股票里面就有很多这样的股票。

中国经济一直保持高速增长,25年平均GDP增长率是9.6%,未来即使有所下降,在全球仍是高增长的国家。在这样的发展中,要找到每年净利润增长30-40%的企业并不困难。尤其是全流通后,公司的净利润能够更真实的表现出来。虽然不规范的公司还是存在,但这并不影响我们跳出复利增长的长线个股。

放眼全球,要想找出每年净利润增长30%的公司,我敢说,还是中国的机会最大最多。并且这样的趋势还可能延续20-30年呢?换句话说,如果你还年轻,刚刚25岁,那么进行30年的长线投资,30年的利滚利,你将成为千万富翁。也就是说,今天投资1万元,每年增长30%,当你55岁的时候,你的资产将变成2000万。

如果你要养老,或者在你的小孩出生的第一天买入这样每年净利润增长30%的股票一只,那么当你的小孩30岁开始创业的时候,他已经拥有了2014万元的资金。纵然你找不到每年净利润增长30%的公司,那么退一步,找个每年净利润20%的公司,30年后,复利也高达197万元。

但和2014万元,相差太大。将近10倍。可见长线选股的重要性。
可以说,长线就是选出稳定获利的个股,才有它的复利的惊人的滚动利润。如果一个企业的利润非常不稳定,即使今年赢利很好,也不适合作为长线选股的标的,只能波段投资。这也就是大家看到很多题材股的业绩反反复复,股价大幅上涨大幅下跌的现象的原因。


也许你要问,为什么我认为未来20-40年这样的复利增长公司会比较多呢?主要原因是一个国家在崛起的过程中,一旦正式和国际接轨,都会持续繁荣30年。20世纪60年代的日本如此,1980年的美国信息革命也是如此。中国从2005年6月开始 股权分置改革。这是一次股市的革命。从历史看,股改的开始就是中国金融的翻身年,经济持续稳定繁荣是没有问题的,民营企业刚开始抬头,国有企业的大整合也才刚开始,在新的党中央的领导下和全国人民的奋斗下,经济持续发展可以实现。而高盛的研究报告吧金砖四国时间规划到2040年。

只要经济持续稳定发展,长线投资的机会就一直存在。未来的中国和印度,将是发展最快的国家。

长线投资要有规划,很多投资人在买进或卖出一只股票时,都没有进行规划。如果你还年轻,给自己一个30年的成长规划,如果你已经不再年轻,那么给自己一个10年的规划。

一句话:长线投资很划算。低估买入,高估卖出。长线投资的选股原则:股本小,品牌大,最好是行业的龙头企业。

聪明的你,还在等待什么呢?精心挑选出一只长线复合增长股,在正确的实际坚定的买进并持股吧。

特别提示:个人偏好,仅供参考。据此交易,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017