注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

如何嫁给有钱人  

2010-03-27 13:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济学家精辟语录

有一个美国女孩在网上的金融论坛发帖说:“本人25岁,非常漂亮,想嫁给年薪50万美元的人。这个版上有没有年薪超过50万的人?你们都结婚了吗?我诚心诚意地请教各位一个问题——怎样才能嫁给一个有钱人?为什么有些富豪的妻子看起来相貌平平,而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳?——波尔斯女士。”

下面是一个华尔街金融家的回帖:“亲爱的波尔斯,我怀着极大的兴趣看完了贵帖。让我以一个投资专家的身份,对你的处境做一个分析。我的年薪超过50万,所以请相信我并不是在浪费你的时间。” “从生意的角度来看,跟你结婚是个糟糕的经营决策。道理再明白不过,你所说的其实是一笔简单的‘财貌交易’,但这里有个致命的问题,你的美貌会消逝,而我的收入却很可能会逐年递增。因此,你是贬值资产,而我是增值资产。” “用华尔街术语说,跟你交往属于一种“交易仓”一旦估值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有。对一件会加速贬值的资产,明智的选择是租赁,而不是购入。年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们不会跟你结婚。如果你对‘租赁’感兴趣,请和我联系。顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成年薪50万的人,这比碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。——罗波.坎贝尔。”

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017