注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

为何我总是错过机会?  

2010-10-18 14:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,我的朋友来信,如下:

自从2007年的股市的那波大牛市结束到现在,我一直在思考我为什么没有在大牛市中分得一杯羹,哪怕是多少一点也好。而看看我当年的操作记录,选择的股票都是涨了至少一倍的,那么我为什么没有把握住呢?我一直在想:1、怎样找到这样的股票  2、何时进入和退出这类股票?
 
      再比如今年上半年,《环球时报》大概在3月份头版刊登了关于稀土的文章,然后600111就开始起来了,问题在于,我感觉到了,却因为这样那样的原因没有及时进入。还有最近的一次就是国庆前,我看到了600259,也觉得这股票可能会有暴发,但是也没有及时进入,否则的话,我今年的收益可能要大大出乎我的意料之外。    
 
    我觉得这是我今后要搞懂的主要课题。想听听你的意见。也想问问你,可否实现我上述说的2点?我觉得如果要发财,稳健是需要的,但是,敏锐的捕捉和大胆的介入也是致富的另外一条通道。所谓:富贵险中求。况且这还不是险。你说呢?
 
    期盼你的回答,谢谢。
我的回答如下:

 

看了你的信.你.过后看股票的,会有这样的思法,但为何不能提前知?机会错过.是因为你不知道是机会,如果你知道了,就一定会打的

.我原来也是与你想法一样的,但通过年年的分析.我认为我要在我的能力区中发挥才可,过了我的能力区不是我所能的.年年做到30%的收益,也可能是一个很难的事,但要努力做到.其实,任何一个股.你做好了,一年30-50%的都有的,但600259不可能天天有的,但涨20%的个股还是很多的.如果你能连做5年30%.放大资金就很容易.(我给我的朋友一年做了20%,.连做了三年,他就给我说,我还想投500W如何的?)

但你想一年500%就很难.
前天我的朋友来电话,问我600259出不出.我就出,为何?因为他不能控制他了,才来问我的,对一个你不能控制的车,你会开否?
因此,做投资,你考虑你的能力所在.你能控制的区域,还有你是否有赌的勇气?还有机会到了.你能否一路持有如600259?
今天先谈这.再了.

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017