注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

寻找十年上涨十倍的股票(5)-----网友推荐  

2013-03-04 22:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来十年仍持续保持年增长25%的优秀公司:有望在未来十年仍持续保持年增长25%的优秀公司:

     (1) 万科A(000002) 作为深圳市场最早的上市公司,万科在1992年正式确定大众住宅开发为核心业务之后一直是中国房地产行业的领跑者。从上市到现在的十几年里,公司凭借出色的管理团队、完善的企业治理结构和目光长远的发展战略,获得了令整个行业甚至绝大部分公司都难以望其项背的30%的年复合增长率。最近三年公司更是获得了超过50%的增长,但是更让投资者值得期待的是:根据公司管理层基于未来几年中国经济的高增长和居民住房需求市场的广阔前景以及公司合理战略布局和资本市场的融资能力等因素判断,未来几年公司将出现提速的增长,到2009年公司的主营业务收入将从目前的200亿达到1000亿。

    (2)张裕A(000869) 张裕是国内葡萄酒行业第一品牌,已经有一百年多年历史,可以说张裕是国内葡萄酒行业的教父;百年品牌和稳健的经营历史将使张裕公司在未来中国葡萄酒进入成长期后获得超过行业增长的增长;与外资的合作联合打造的高档葡萄酒"酒庄酒"已经进入收获期。百年品牌和稳健的增长是公司的特点,随着消费升级推动下葡萄酒消费的提速,预计公司未来收入增长有望保持20%以上,净利润增长接近30%。

    (3)招商银行(600036)招商银行是我国第一家完全由企业持股的股份制商业银行, 19年来招商银行以敢为天下先的勇气,不断开拓,锐意创新,在革新金融产品与服务方面创造了数十个第一,较好地适应了市场和客户不断变化的需求,被广大客户和社会公众称誉为国内创新能力强、服务好、技术领先的银行。近年来,招商银行连续被境内外媒体授予“中国本土最佳商业银行”、“中国最受尊敬企业”、“中国十佳上市公司”等多项殊荣。凭借着大胆的创新和稳健的管理,招商银行有望实现“力创股市蓝筹、打造百年招银”的目标。

   (4)中国平安(601318)中国平安是中国第一家以保险为核心的,融证券、信托、银行、资产管理、企业年金等多元金融业务为一体的紧密、高效、多元的综合金融服务集团。依托公司完善的治理结构,国际化的管理团队,凝聚人心的企业文化,成熟的风险管理,优良的产品、服务及市场能力,中国平安将在未来的发展中成为国际领先的综合金融服务集团和金融服务业的百年老店。自从建立以来公司一直以惊人的速度发展,近一两年更是出现了接近80%的净利润增长。依托中国金融和保险广阔的市场前景,公司预计将延续平稳快速的发展。   

  (5)贵州茅台(600519) 白酒是全球三大蒸馏酒之一,堪称国粹;国酒茅台酒则是白酒中的极品,具有丰富的文化和民族内涵。2000多年前,茅台镇酒因盛产"枸酱酒"得到汉武帝"甘美之"赞誉,1915年巴拿马万国博览会中国代表团"怒掷茅台勇夺金牌"的故事给茅台酒增添了神秘色彩;新中国成立后更被尊为"国酒",见证了新中国50年的政治外交发展。民族的就是世界的,稳定高速发展的茅台是一座采掘不尽的"液体金矿"。

   (6)云南白药(000538) 是具有一百多年历史的传统名贵中成药,其处方和工艺均属国家绝密。公司上市以来一直保持高速增长。未来三年企业的利润将会受白药系列产品的提价、公司销售的加强、海外市场的开拓和非白药系列产品的上市等因素影响,预计未来三年的平均利润增长幅度会达到35%以上。估值有吸引力。

    (7)五粮液(000858) 白酒作为中华民族五千年文化的载体,传承着民族的精神。作为浓香型白酒龙头的五粮液产品组合丰富,成功的多品牌策略使公司产品基本覆盖白酒金字塔市场结构的各个层面,推动公司成为全国白酒行业产销量、销售收入和市场占有率的龙头老大。

(8)青岛啤酒(600600) "源于1903"的青岛啤酒,经过十多年的规模扩张和品牌经营,仍然保持国内啤酒行业龙头老大的地位;联手全球最大的啤酒公司美国A-B公司,使得公司在资金、管理等多个层面得到提升。随着啤酒行业的进一步整合和国内消费市场的逐步升级,公司业绩有望获得突破性的发展。

(9) 同仁堂(600085) 全球中药的第一品牌,是最具生命力的企业之一。公司上市以来一直保持着稳定的业绩增长。随着公司销售整合工作的顺利进行以及新生产基地的建设带来的生产能力扩张,公司未来仍将保持良好的成长性。公司的品牌、的重视与扶持和销售的明显改善对公司未来业绩的持续稳定增长打下了坚实的基础。

(10) 东阿阿胶(000423) 阿胶是最著名的中药之一,公司在阿胶的生产上有垄断地位:年产量和出口量占全国75%和90%以上。盈利的复式年增长率为23%,毛利率稳定在56~64%之间。公司产品的品牌优势和疗效优势使得公司在国内保健品市场和药品市场有很强的竞争力。公司产品拥有核心定价能力,经过多次调整了阿胶、复方阿胶浆和阿胶保健品的价格,公司的销售不降反升。预计未来几年的净利润的复式增长率会达到30%以上,很具有投资价值。  

     上述这些具备持续高速增长能力的公司不论从哪个角度、哪个时段看都是中国真正稀缺的品种,理应享受成长性溢价甚至稀缺性溢价。如果我们继续看来未来中国的经济和股市的黄金十年的话,那么我们需要做的就是不断买入并持有这些可以获取最大长期投资收益的品种。虽然目前这些个股股价都处于一个明显的高位,甚至一些出现了高估,但是随着公司业绩的高速增长甚至超预期增长总是能在短时期内将市盈率降低到合理水平,并推动股价进一步的上涨。未来十年,相信这些公司当中的绝大部分仍将为那些耐心而坚定的长期投资者带来超过十倍的惊人收益。在大盘每次跳水,这些个股出现暴跌的时候,让我们在别人恐惧的时候精明地贪婪起来吧!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017