注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

信息消费股,泡沫破裂了?  

2013-09-04 10:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对今天信息消费概念股跌板一片的行情,我想说几句。
游戏,传媒,信息服务等个股,今天终于出现了久违的调整,而且以大面积的普跌来临。我想这不是什么稀奇的事情,前两天我们就已经探测到市场增量资金已经跟不上,上海自贸概念的火爆又抽调了大量的资金,这板块只要稍微那么一点点的筹码兑现,便成了今天这幅模样。而这些都是之前带动板块上涨的主要构成,于此,短期,创业板的顶部来临已经成了不争的事实。
信息消费概念股泡沫破灭了么?我先明确我的观点,对于一些股可能是泡沫破裂,对于一些,是获利回吐。很多个股后面有,一定还有行情,一些股还应该有爆发式的空间,但绝不是今天这种鸡犬升天的疯狂。
如果你对之前路过一直说的“鸡犬升天”无所畏惧的话,那么市场已经用跌停来告诉你,豪赌会伤身呐。看看中青宝这些个股,近期日成交额都过了10亿,不知道多少资金今天魂飞。因为后面,越跌成交量会越少,代表上头套牢的筹码越多。而又有多少资金在这样不济的行情里,敢去随意解套这十亿级的套牢盘呢?所以,你寄托的还只能是筹码锁定,钱多人傻的速来接盘再过新高。这样的不确定性和煎熬又会让很多人开始割肉离场。
有人问我,中青宝这些股,回调空间多少?我只能无奈的表示,它跌成启动前的原始状态都是可能。不要抱什么幻想,这种没有任何基本面支撑的股,一旦梦醒了,那绞杀方式的不只是一两个跌停,而且中长期的走熊。作为一个在一级市场经常接触游戏公司的我们而言,看到的不是一两个游戏,手游公司经营倒闭,而是一批一批的前赴后继的消亡。因为开发一个成功的游戏,有太多的偶然性,当然,最关键还是理念,创意,对于一个好公司而言还要要加上“持续”两字。于此,对于这类营收基本靠天意的股,市场的热情在业界被称为疯狂,甚至是不可理解。
但是二级市场,包括路过群内的一些股友,都为参与到了那彪悍的涨幅而洋洋自得。是啊,虎口添血的玩法,有时候甚至还能吃点老虎掉下的肉,但一旦老虎哪一天发觉不对,那添血的很可能尸骨无存。而且,基本上你觉得还有行情的时候,一般都是行情走到中末期,图形好看的不行,诱惑你放胆一拨的阶段。
说这些,你还是认为,有钱赚,就是好。那没办法了,只能祝你运气好一点,能够及时锁定利润。在市场上混,迟早要还的。
没有安全边际的疯狂,对于长期在资本市场的资金而言,大体都是观望的多,真要玩,也只是小资金,小仓位的把玩罢了,并不能靠这个长期屹立在市场。
而且一直让我们警惕的是,当一对非主营游戏的上市公司,开始以各种方式去借题发挥,注入游戏资产来迎合市场口味的时候,你还以为这击鼓传花可以一直玩下去的时候,基本上,也都到了行情的尾声。因为说明,这种标的,根本就不稀缺,而是市场想要就能制造一批。
梦醒的时候,你是否落泪?
路过不是不支持玩概念,而是要把握好度。在安全的边际下守候,远远超出你能接受的范围的时候,不要进去博傻。
信息消费股,还有行情么?
毋庸置疑的,我们前面发文说过。信息消费作为国家后续GDP支持的重要行业领域,一定还有大行情,好股票来挖掘。但一定是能真金白银见到营收的,能创造现金流的个股的。不是那种随意忽悠概念,而是脚踏实地为中国信息化进程贡献力量,为社会创造更好的消费方式,生活方式,服务方式的个股。
而一旦你把《意见》看明白,信息消费并不仅仅只是游戏,传媒,而还有很多领域,甚至是国家鼓励砸钱的领域的时候,远比这些看不着。摸不着的预期更靠谱。因为越是大众的东西,竞争越是激烈。如果上市公司没有两把刷子而只是市场资金用涨幅来忽悠你未来的时候,还是谨慎些吧。
购买一个标的,先确定它主营是否扛得起你买入的估值,再加以未来预期的爆发来确定空间,谨慎多思,在市场混,有时候比的不是你短期跳得多高,而是长期你能跑得多远,跳得高,始终还是要掉下来接地气,而跑得远,选股理念,资金分配,执行原则都很重要。
跌时重质,涨时看势。跌下来了,没有质的标的,还真不好判断是否能及时止跌。只能,祝愿博傻的资金好运!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017