注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

所谓的投资方法  

2015-05-16 14:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    价值投资、趋势投资、技术投资及投机在本质上,其实都是一回事,因为这四种人的目的,都是获得资金回报率,如果没有安全回报率,不管你用什么方法进行投资,都得是失败的投资,也就没有人要用这个方法来进行投资。巴菲特是价值投资吗?那他为何要在股价高估时抛出中石油,也就是说他的价值投资是以公司的内在价值为依据,股价低于内在价值则买入,股价高于内在价值则抛出,这与我低于甲天价Y1买入,涨到甲天价Y3卖出又有何区别?仅仅是用的操作工具不同而已,其本质还是为了进出利润。

    有人试问:你用价值投资买入了一个股票,一年内涨10%,而我用均线理论或别的理论买入,一年内涨100%,你不能因为我不是用价值投资方法而获得的超额收益视为投机,而你的10%就是投资。如果你有了一种方法,用这种方法能够在短期内或长期内获得年收益100%的回报,我想你不会学习巴菲特,是因为你没有这种方法,只好适用巴菲特的价值投资了。

如果你用一块糖,一块金块,让一个三岁的小孩子选择,他会要糖块,因为在小孩子心中,糖果永远比金块有用。但如果你让一个成年人这样选择,则成年人一定会选择金块,如果你选择要糖果,别人则一定认为你傻,同理,选择年涨20%的价值投资,与选择年涨100%的其他投资方法,二种情况,则从常理来说,正常人会选择100%的投资方法,否则你就是傻瓜。但为什么最后还是价值投资方法被世人所推崇呢?究其原因是:

1、相对于其他方法,价值投资相对来说容易些,你只要吃准公司的发展方向,长期投资,胜算就很高;

2、上市公司的产品你能够理解,市场好坏你也能了解,公司的盈利与成长率,年报也一目了然,如青岛啤酒、茅台、同仁堂、山东阿胶等等;

3、已经有大量的人运用价值投资获得了成功,具有可复制性,被人们广泛传播。犹如武当、少林一样,被人们所推崇,其他还有很多武术并不比武当少林差,且不被人所知;

4、具有大众属性,在投资市场中,如果一种特别的方法能做到年平均200%的收益,这种方法是不能外传的。如果外传,人人学会,则挣谁的钱?!因此,这种方法就会失去效果,因此,不具有大众属性,成了极少数人的获利利器,如索罗斯的投资哲学就不具大众属性。

因此,这个世界上,真的存在少数的,具有获利强的投资方法,但这种方法你是学不到的。你想在这个投资市场中生存,要么学习大众认可的价值投资方法,要么你去研究独门的属于你的奇特方法,别无他法。

你可能要问:甲天证券系列丛书所介绍的方法是否具有大众属性?我的回答是,因为甲天证券所介绍的方法是自然规律的具体表述,给出了很多具有70%以上几率的一种规律,但也不是人人能学会的方法,即使是人人学会了,他也不会失效果,因为其中的很多原理,如时间与股价的关系,是要投资者进行综合判研后来选择,不同的人的判研的结果可能不同,其操作结果就会不同。因此不具有影响市场形成的群体效应,不会正反馈于市场,让市场价格因为投资人的趋同性,形成共振干扰,使其方法失效。

总体来说,甲天证券系列方法中,有比较简单的右侧交易法,也有复杂的甲天综合分析体系,你如果仅仅为了10%-30%小波段操作,则学会右侧交易法就能做到,如果你想做到这个股何时能涨,涨多长时间,能涨到大于100%以上的价格,具备预测、操作综合的能力,则不花3-5年的学习是做不到的。从这个意义上说,真正地学会甲天体系,说真的,有10%的人学出来就烧高香了,而且还要我长时期的面授才有可能,好在我近几年还有兴趣陪大家聊天,就抓紧时间吧,等孩子一上中学,我就没空了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为什么一浪比一浪高?
    在海边看见浪波动,开始小波浪运动,重叠出大波浪,最后出现暴涨浪,都是前边的小浪运动叠加能量而成,真正的巨浪全部是由无数个小浪组成的,没去过海边的朋友,建议去海边看看海浪波动,用这个理论来看股票,开始第一波行情小涨30%后下调,第二波涨50%下调,第三波就涨150%了,到第四波就涨6倍,你看见上证指数100-1500-325-2245-995-6200-1660-8660(?),看懂了海浪,你也就看懂了股票的波浪,真正的最大的主升浪(最快主浪)前边总有2-3波的行情的,我们就要找已经有了第一波或第二波上升行情的个股来操作,博后面的第三浪或第四浪更超级的主浪 ,往往就是3-6倍的主浪,这也就是我为什么现在推的个股目标都是有2-3倍空间的理由,因为去年浪的运行都是处在1-2浪之中,现在开始了3-4浪,真正的巨浪开始了…………

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017