注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

借钱的理由  

2017-03-18 21:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)90年,一个上大学时的同乡给我写信借钱说:“女朋友家要彩礼,要买金戒指、金项链,钱不够,能否3000元给我(相当天我三年的工资,相当于2017年的20万)。我回信说:“等我娶妻后,我将我给我太太的买金戒指、金项链送给你“(其实我根本没买这些,就骗到了太太。)
2)87年一个高中同学家中造房来信说借10000元,靠,我妹妹在老家造的房子才花了7000元,这明摆要我出的全款给他建房啊。我回信说,你不用造了,我老家的房送你住得了。
3)91年,表弟想到四川省买一个太太,要借5000元,我借了,一个月后领回一个女,结婚生女,至今没还。早知道这结果,我给我自已买一个回来算了。
4)2001年,一个小学同学,说要开一个茶馆借5000元,我寄了1500元,从此,无信息。
5)生病、结婚,死人、生小孩还有死了猪的,都是借钱的理由。
能开口给你借钱的,一定是他认为你们的朋友关系不错,你会不好意思而不借,关健的问题是:“你比他有钱”
 1996年前,几乎年年有老家的同村老乡写信给我借钱,  不借,得罪人,借,无还。2010年,话说到借钱,我将其中的烦恼说给我一个好朋友听,朋友进言:”如此如此,以后保证没有人再给你借钱“。我不信,但我还是按他说的做了,2010年至今,再无老乡找我借钱,我还不解,找朋友解答。朋友说:”别人能向你借钱的重点在于:他认为你比他有钱,“你凭什么比我有钱?你有钱,借一点给我,你反正还是有钱的,对不“ ,因此,我就编了一个故事,说你的太太将你的钱骗到了国外并与你离婚了,这样不用多长时间,全村人都知道你比他们还穷.只要他们认为你比他穷了,自不会给你借钱的,对不?"
对了,我按朋友要求做的就是"年年回家过年时,只穿同一件衣服,"连穿了5年,搞得我妹妹真的以为我没钱买衣服,,第三年给我买了件新衣,我没穿,第4年又给我买了一件,不好意思,换了新衣服过春节,但我就逢人就说,"你看我大妹给我买的新衣服.真不错,有个妹妹真好....."效果真棒,.今年春节,我大妹对我说,"村上有人说,你在济南连房子都没有......."这真是太好了,要知道86-96年我借出去的钱没收回的.相当于现在的200万多啊,.....低调是如此省钱,
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017