注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甲天证券知识培训

一点平

 
 
 

日志

 
 
关于我

以均线,平行箱,甲天系统,时间与股价来分析股,从而准确无误地找到底与顶,著书(股道天心)(甲天证券系统丛书)

网易考拉推荐

减法  

2017-03-04 14:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街成功人士最后都只管自己的钱,老虎基金,量子基金最后都解散,他们不是失败,而是回到自由。如果吃心不大,我就管管自己的钱,管管自己的公司,做些自己认为有意义的事情,把圈子严格控制在自己搞得清的安全范围内,工作才会更有意义。我的朋友都知道,找我帮忙解决问题的不需要先给钱,道理在于,我从来不信钱能够解决的问题,我的朋友们不能自己解决,他们不都是有钱人么,但是朋友和兄弟之所以能够一直交往,绝对是信任和道义,而不是钱的问题,凡是利益上的勾结,很难一生走下去。


减少不必要的利益朋友,也是人生转折的一个重要部分,虽然人脉越多,信息越多不能说错,可在今天这个信息过盛的社会,少知道点奇闻不会有损于你的进步。


人生减法的第一步就是要拜托自己摆脱更多更快速更庞大财富对自己的诱惑,而不是极速膨胀。而减法的第二步就是,我的工作到底核心是为扬名立万,还是踏踏实实做应该做得事,前者很容易进一步物欲膨胀,后者却很可能花钱不讨好,因为我们的社会现在很浮躁很计较。


以我个人的习性,减法的第二步,要花钱减负做自己想做得事实,帮朋友兄弟们减负做点实事。步入45的人生已经在进入后半场了,我不羡慕巴菲特先生80岁的财富全球第二,我很向往他的洒脱,这肯定不是中国造富论的结果,所以我们基本上可以知道中国其实就是绞肉机,不是国富论的社会。伯克希尔那么高的单股市值,愣不减持卖股,巴菲特的品格和成功是成全了我们同股同权,只要你信我,我就不辜负你的美名。


我干了30年投资了,我得出金融界的成功人士的共性结论:人品是第一的,道义是第一的,诚信是第一的,勤奋是第二的,努力是第二的,天赋是最后的。至于机会?天下从来不存在等来的机会,所有成功者的机会事实上都是自己日积月累的结果,如果有机遇,别人也不会让给你,难道别人自己不会用吗?


要自己做一颗大树,不要做绕着别人的藤。每个人活在世界上都不容易,关键是要走出自己的漩涡,在某些地方将继续做减法,我认为这是人生路途上的加法,金融投资是一个拳不离手曲不离口的工作,但不要被它溶蚀,才是最重要的。

oo
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017